Privacy Policy

For English version please scroll down.

1. PENDAHULUAN

1.1 Selamat datang di Platform Universitas Terbuka Hong Kong & Macau yang beroperasi oleh kelompok alumni bebas, Hong Kong; serta anak perusahaannya (secara individu dan kolektif sebutan sebegai “UTHKG” atau “Perusahaan” atau “Kami”). Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dengan serius bertanggung jawab berdasarkan Peraturan Perundang-undangan tentang Privasi yang berlaku (“Undang-Undang Privasi”); dan berkomitmen untuk menghormati hak dan masalah privasi semua Pengguna Platform Universitas Terbuka Hong Kong & Macau kami (“Platform”); (secara bersama-sama kami menyebut Platform dan layanan yang kami sediakan seperti penjelasan dalam situs kami sebagai “Layanan”).

Kami mengakui pentingnya data pribadi yang telah Anda percayakan kepada kami; dan percaya bahwa merupakan tanggung jawab kami untuk mengelola, melindungi dan mengolah data pribadi Anda dengan baik.Kebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi ini (“Kebijakan Privasi” atau “Kebijakan”) rancangannya untuk membantu Anda memahami; tentang kami mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan/atau mengolah data pribadi yang telah Anda percayakan kepada kami dan/atau kami miliki tentang Anda; baik di masa sekarang maupun di masa mendatang; serta untuk membantu Anda membuat keputusan yang tepat sebelum memberikan data pribadi Anda kepada kami.

Jika Anda berada di Hong Kong dan menggunakan situs web ini di Hong Kong; Anda juga terarahkan ke Pernyataan Pengumpulan Informasi Pribadi; yang berkaitan dengan Peraturan Data Pribadi (Privasi) (“Peraturan”) dan Pedoman Praktik tentang Data Kredit Konsumen.

1.2 “Data Pribadi” atau “informasi pribadi” berarti data; baik benar maupun tidak yang pemberian oleh pribadi pemilik data; tentang dirinya yang dapat teridentifikasi dari data tersebut, atau dari data dan informasi lainnya; yang dapat atau kemungkinan dapat terakses oleh suatu organisasi. Contoh umum data pribadi dapat mencakup nama, nomor identifikasi dan informasi kontak.

1.3 Dengan menggunakan Layanan, mendaftarkan akun pada kami, mengunjungi Platform kami, atau mengakses Layanan; Anda mengakui dan setuju bahwa Anda menerima praktik, persyaratan, dan/atau kebijakan yang teruraikan dalamKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi ini; dan Anda dengan ini mengizinkan kami untuk mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan/atau mengolah data pribadi Anda seperti penjelaskan di sini. Apabila keberatan data pribadi Anda seperti penjelasan dalamKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi ini; mohon jangan menggunakan layanan kami atau mengakses Platform kami. Jika kami mengubahKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi, kami akan memposting perubahan tersebut atauKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi yang termodifikasi di Platform kami. Kami berhak untuk mengubahKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi ini setiap saat.

2. PENGUMPULAN DATA PRIBADI

2.1 Kami akan/mungkin mengumpulkan data pribadi Anda; saat mendaftar dan/atau menggunakan Layanan atau Platform kami, atau membuka sebuah akun dengan kami.

2.2 Saat Anda mengirimkan setiap formulir; termasuk, tetapi tidak terbatas pada formulir permohonan atau formulir lainnya yang berkaitan dengan produk dan layanan kami; baik secara online maupun dalam bentuk fisik.

2.3 Saat Anda membuat perjanjian atau memberikan dokumen atau informasi lainnya; sehubungan dengan interaksi Anda dengan kami; atau saat Anda menggunakan produk dan layanan kami.

2.4 Saat Anda berinteraksi dengan kami; seperti melalui sambungan telepon (yang mungkin terekam), surat, faks, pertemuan tatap muka, platform media sosial dan e-mail.

2.5 Saat Anda menggunakan layanan elektronik kami, atau berinteraksi dengan kami melalui aplikasi kami atau menggunakan layanan di Platform kami. Ini termasuk, dengan tidak terbatas pada; melalui cookies yang mungkin kami gunakan saat Anda berinteraksi dengan aplikasi atau situs web kami.

2.6 Saat Anda melakukan transaksi melalui Layanan kami.

2.7 Saat Anda menyampaikan kritik dan saran atau keluhan kepada kami.

2.8 Saat Anda mendaftar untuk suatu kontes.

2.9 Atau saat Anda mengirimkan data pribadi Anda kepada kami dengan alasan apapun.

Daftar di atas tidak bermaksud sebagai suatu daftar yang lengkap; dan hanya menetapkan beberapa contoh umum tentang saat ketika data pribadi Anda mungkin terambil.

3. DATA PRIBADI PENGUMPULAN OLEH UTHKG

3.1 Data pribadi yang mungkin pengumpulan oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau. Termasuk tetapi tidak terbatas pada; nama, alamat, alamat e-mail, tanggal lahir, alamat tagihan, rekening bank dan informasi pembayaran, nomor telepon, jenis kelamin; informasi yang terkirim oleh atau terhubung dengan perangkat(-perangkat) yang penggunaan untuk mengakses Layanan; berbagai informasi lain tentang Pengguna, saat Pengguna mendaftarkan diri untuk menggunakan Layanan atau Platform kami; dan saat Pengguna menggunakan Layanan atau Platform, serta informasi yang berkaitan dengan cara Pengguna menggunakan Layanan atau Platform kami; dan seluruh data tentang konten yang penggunaan oleh Pengguna.

3.2 Anda setuju untuk tidak menyerahkan setiap informasi yang tidak akurat atau menyesatkan; dan Anda setuju untuk memberitahukan ketidakakuratan atau perubahan dari informasi tersebut. Kami memiliki hak atas kebijaksanaan kami untuk mensyaratkan dokumentasi yang lebih lanjut; untuk melakukan verifikasi atas informasi yang penyerahan oleh Anda.

3.3 Apabila Anda mendaftarkan diri untuk menjadi pengguna dari Platform kami dengan menggunakan akun media sosial Anda (“Akun Media Sosial”); menghubungkan akun Universitas Terbuka Hong Kong & Macau Anda dengan Akun Media Sosial Anda, atau menggunakan setiap fitur media sosial Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; kami dapat mengakses informasi tentang Anda; yang kami anggap secara sukarela Anda serahkan kepada penyedia Akun Media Sosial sesuai kebijakan penyedia media sosial. Dan kami akan mengatur serta menggunakan data pribadi tersebut sesuai denganKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi ini sepanjang waktu.

3.4 Jika Anda tidak ingin kami mengumpulkan informasi/data pribadi tersebut di atas, Anda dapat membatalkannya setiap saat; dengan memberi tahu Petugas Perlindungan Data kami secara tertulis. Informasi lebih jauh mengenai pembatalan tersebut dapat menemukan dalam bagian di bawah ini; yang berjudul “Tata Cara mencabut persetujuan, menghapus, meminta akses untuk, atau memodifikasi informasi yang sudah Anda berikan kepada kami”. Selanjutnya, harap perhatikan; bahwa dengan memilih keluar, atau mencabut persetujuan bagi kami untuk mengumpulkan, menggunakan atau memproses data pribadi Anda; dapat memengaruhi penggunaan Anda atas Layanan dan Platform. Contohnya, dengan membatalkan opsi pengumpulan informasi lokasi akan menyebabkan fitur berbasis lokasinya nonaktif.

4. PENGUMPULAN DATA LAINNYA

4.1 Serupa seperti kebanyakan situs web dan aplikasi mobile; perangkat Anda mengirimkan informasi yang mungkin mencakup data mengenai Anda yang dapat tercatat oleh server web; apabila Anda menggunakan Platform kami.

Ini biasanya termasuk tanpa terbatas; alamat Internet Protocol (IP) perangkat Anda, sistem operasi computer / perangkat mobile, dan jenis browser; jenis perangkat mobile, karakteristik perangkat mobile, unique device identifier (UDID) atau mobile equipment identifier (MEID) untuk perangkat mobile Anda; alamat dari situs yang merekomendasikan (apabila ada), halaman yang Anda kunjungi di situs web kami; dan aplikasi mobile serta waktu kunjungan Anda. Dan kadang “cookie” (yang dapat mengatur jadi nonaktif dengan menggunakan preferensi browser Anda); untuk membantu situs mengingat kunjungan Anda yang terakhir. Jika Anda masuk (log in), informasi ini terkait dengan akun pribadi Anda. Informasi tersebut juga tersertakan dalam statistik anonim untuk memungkinkan kami memahami cara pengunjung menggunakan situs kami.

4.2  Aplikasi mobile kami dapat mengumpulkan informasi rinci tentang lokasi dari perangkat mobile dengan menggunakan teknologi seperti GPS, Wi-Fi, dan lain-lain. Kami mengumpulkan, menggunakan, membuka dan/atau memproses informasi untuk satu tujuan atau lebih; tidak terbatas, layanan berbasis lokasi yang Anda minta atau untuk mengirimkan konten kepada Anda berdasarkan lokasi Anda; atau untuk mengijinkan Anda membagikan lokasi ke Pengguna lainnya sebagai bagian dari layanan pada aplikasi mobile kami. Untuk sebagian besar perangkat mobile; Anda dapat mencabut persetujuan yang Anda berikan kepada kami untuk memperoleh informasi ini pada lokasi Anda melalui pengaturan perangkat Anda. Jika ada pertanyaan mengenai cara menonaktifkan layanan lokasi perangkat mobile Anda; silakan menghubungi penyedia layanan perangkat mobile Anda atau produsen perangkatnya.

5. COOKIE

5.1 Sewaktu-waktu, kami dapat mengimplementasikan “cookie” atau fitur lain; untuk memungkinkan kami mengumpulkan atau berbagi informasi yang akan membantu kami memperbaiki Platform dan Layanan kami yang kami tawarkan; atau membantu kami menawarkan layanan serta fitur baru. “Cookie” adalah pengenal yang kami alihkan ke komputer atau perangkat mobile Anda; yang memungkinkan kami mengenali komputer atau perangkat Anda; dan memberi tahu kami mengenai cara dan saat penggunaan Layanan atau Platform atau kunjungan, jumlah banyak orang; dan untuk melacak aktifitas di dalam Platform kami.

Kami dapat menautkan informasi cookie ke data pribadi. Cookie juga tertaut ke informasi mengenai item yang sudah Anda pilih untuk halaman dan pembelian yang Anda lihat. Informasi ini juga berguna untuk melacak troli belanja Anda, misalnya. Cookie juga berguna untuk menyampaikan konten spesifik sesuai minat Anda dan untuk memantau penggunaan Layanan kami.

5.2 Anda boleh menolak penggunaan cookie dengan memilih pengaturan yang sesuai pada browser Anda. Selanjutnya, harap perhatikan bahwa jika Anda melakukan ini, Anda tidak dapat menggunakan fungsionalitas penuh Platform kami.

6. MELIHAT DAN MENGUNDUH KONTEN DAN IKLAN

Sama seperti ketika menjelajahi halaman pada situs web kami atau pada aplikasi mobile kami; saat Anda melihat konten dan iklan serta mengakses perangkat lunak lainnya di Platform kami atau melalui Layanan; sebagian dari informasi yang sama terkirimkan kepada kami; termasuk, dengan tidak terbatas pada, Alamat IP, sistem operasi, dan sebagainya. Tetapi bukan tentang jumlah halaman terlihat; komputer Anda mengirimkan informasi kepada kami; tentang konten, iklan yang terlihat dan/atau perangkat lunak yang terpasang oleh Layanan dan Platform, serta waktu.

7. PENGGUNAAN INFORMASI

7.1 Kami dapat mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan/atau mengolah data pribadi Anda untuk satu atau lebih dari tujuan-tujuan berikut ini :

Secara bersama-sama tersebut sebagai “Tujuan”.

7.1.1 Mempertimbangkan dan/atau mengolah aplikasi/transaksi Anda dengan kami; atau transaksi maupun komunikasi Anda dengan pihak ketiga melalui Layanan.

7.1.2 Mengelola, mengoperasikan, menyediakan dan/atau mengurus penggunaan dan/atau akses Anda ke Layanan kami dan Platform kami; termasuk, namun tidak terbas pada; mengingat preferensi Anda, serta hubungan Anda dan akun pengguna Anda dengan kami.

7.1.3 Menanggapi, mengolah, berurusan dengan atau menyelesaikan transaksi dan/atau memenuhi permintaan Anda untuk produk dan layanan tertentu; serta memberi tahu Anda tentang masalah layanan dan tindakan akun yang tidak lazim.

7.1.4 Memberlakukan Persyaratan Layanan atau perjanjian lisensi pengguna akhir apapun yang berlaku.

7.1.5 Melindungi keselamatan pribadi dan hak, milik atau keselamatan pihak lainnya.

7.1.6 Untuk identifikasi dan/atau verifikasi.

7.1.7 Mempertahankan dan memberikan setiap pembaruan perangkat lunak dan/atau pembaruan lainnya; serta dukungan yang mungkin perlu dari waktu ke waktu untuk memastikan kelancaran Layanan kami.

7.1.8 Berurusan dengan atau memfasilitasi layanan pelanggan, melaksanakan instruksi Anda, berurusan dengan atau menanggapi setiap pertanyaan; yang pengajuan oleh (atau konon terajukan oleh) Anda atau atas nama Anda.

7.1.9 Menghubungi Anda atau berkomunikasi dengan Anda; melalui panggilan telepon, pesan teks dan/atau pesan faks, e-mail dan/atau surat pos, atau cara lainnya; untuk tujuan mengurus dan/atau mengelola hubungan Anda dengan kami atau penggunaan Layanan kami oleh Anda; seperti, tetapi tidak terbatas pada, mengkomunikasikan informasi administratif kepada Anda yang berkaitan dengan Layanan kami. Anda mengakui dan setuju bahwa komunikasi semacam itu oleh kami dapat berlaku; dengan mengirimkan surat, dokumen atau pemberitahuan kepada Anda; yang dapat melibatkan pengungkapan data pribadi tertentu tentang Anda; untuk melakukan pengiriman tersebut, serta tercantum juga pada sampul luar amplop/paket pos.

7.1.10 Memungkinkan Pengguna lain berinteraksi atau terhubung dengan Anda di Platform; termasuk memberi tahu Anda saat Pengguna lain telah mengirimkan pesan pribadi kepada Anda atau memposting komentar untuk Anda di Platform.

7.1.11 Mengadakan kegiatan penelitian, analisis dan pengembangan; termasuk, tetapi tidak terbatas pada; analisis data, survei, pengembangan Produk dan Layanan dan/atau pembuatan profil; untuk menganalisis cara Anda menggunakan Layanan kami, meningkatkan Layanan atau Produk kami dan/atau meningkatkan pengalaman pelanggan Anda.

7.1.12 Memungkinkan audit dan survei untuk, antara lain; memvalidasi ukuran dan komposisi audiens sasaran kami, serta memahami pengalaman mereka dengan Layanan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau.

7.1.13 Untuk pemasaran; dan dalam hal ini, mengirimi Anda melalui berbagai moda komunikasi, informasi pemasaran dan promosi; serta materi yang berkaitan dengan produk dan/atau layanan; termasuk, tetapi tidak terbatas; pada produk dan/atau layanan pihak ketiga yang berkolaborasi atau terkait dengan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau); yang tujuannya Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, dan/atau afiliasinya, atau korporasi terkait, dapat menjual, memasarkan atau mempromosikan; baik Produk atau Layanan tersebut pada saat sekarang, atau pembuatan di waktu mendatang.

Anda dapat berhenti berlangganan dari penerimaan informasi pemasaran setiap waktunya dengan menggunakan fungsi “Berhenti Berlangganan” di dalam materi pemasaran elektronik. Kami dapat menggunakan informasi kontak Anda untuk mengirimkan newsletter dari kami dan dari perusahaan yang terkait oleh kami.

7.1.14 Menanggapi proses hukum atau mematuhi atau seperti kewajiban oleh setiap hukum; persyaratan pemerintah atau peraturan yang berlaku dengan yurisdiksi yang relevan; termasuk, dengan tidak terbatas pada; memenuhi persyaratan untuk melakukan pengungkapan berdasarkan persyaratan hukum yang mengikat Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau perusahaan terkait atau afiliasinya.

7.1.15 Menghasilkan statistik dan penelitian untuk pelaporan internal dan yang wajib secara hukum dan/atau persyaratan penyimpanan arsip.

7.1.16 Melaksanakan uji tuntas atau kegiatan penyaringan lainnya; termasuk, dengan tidak terbatas pada; pemeriksaan latar belakang) sesuai dengan kewajiban hukum atau peraturan atau prosedur manajemen risiko kami; yang mungkin wajib secara hukum atau yang telah berlaku oleh kami.

7.1.17 Mengaudit Layanan kami atau bisnis Universitas Terbuka Hong Kong & Macau.

7.1.18 Mencegah atau menyelidiki pelanggaran nyata atau dugaan pelanggaran; dari Syarat Layanan setiap penipuan, kegiatan yang melanggar hukum, pembiaran atau kesalahan; baik yang berhubungan dengan penggunaan Layanan kami oleh Anda; atau setiap hal lain tak terbatas yang timbul dari hubungan Anda dengan kami.

7.1.19 Menyimpan, menyelenggarakan, membuat cadangan; baik untuk pemulihan setelah bencana atau hal lainnya; data pribadi Anda, baik di dalam atau di luar yurisdiksi Anda.

7.1.20 Berurusan dengan/dan atau memfasilitasi transaksi aset bisnis atau kemungkinan transaksi aset bisnis; ketika transaksi tersebut melibatkan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau sebagai peserta; atau hanya melibatkan perusahaan terkait atau afiliasi Universitas Terbuka Hong Kong & Macau sebagai peserta; atau melibatkan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dan/atau satu perusahaan terkait atau afiliasi Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau lebih sebagai peserta; dan mungkin juga ada organisasi pihak ketiga lainnya yang menjadi peserta dalam transaksi tersebut. “Transaksi aset bisnis” mengacu pada pembelian, penjualan, penyewaan, penggabungan, peleburan; atau bentuk akuisisi, pelepasan; atau pembiayaan suatu organisasi atau bagian dari suatu organisasi atau bisnis maupun berbagai aset dari suatu organisasi.

Dan/atau;

7.1.21 Setiap tujuan lain yang akan kami beritahukan kepada Anda pada saat memperoleh persetujuan Anda.

7.2   Karena tujuan kami akan/mungkin mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan atau mengolah data pribadi Anda tergantung pada situasi yang terjadi; tujuan tersebut mungkin tidak tertera di atas. Akan tetapi, kami akan memberi tahu Anda tentang tujuan lain semacam itu; pada saat memperoleh persetujuan Anda, kecuali pengolahan data yang berlaku tanpa persetujuan Anda ada izin oleh Undang-Undang Privasi.

8. PERLINDUNGAN INFORMASI

8.1 Kami menerapkan berbagai langkah pengamanan; dan berusaha untuk memastikan keamanan data pribadi Anda di sistem kami. Data pribadi pengguna berada di belakang jaringan yang aman; dan hanya dapat terakses oleh sejumlah kecil karyawan yang memiliki hak akses khusus ke sistem tersebut. Namun demikian, tidak adanya jaminan atau keamanan absolut tidak dapat terhindarkan.

8.2 Kami akan menyimpan data pribadi sesuai dengan Undang-Undang Privasi dan/atau hukum lain yang berlaku. Yaitu, kami akan memusnahkan atau menganonimkan data pribadi Anda; ketika kami secara wajar menganggap bahwa; (i) tujuan data pribadi yang terkumpulkan itu tidak lagi berfungsi oleh penyimpanan data pribadi tersebut; (ii) penyimpanan tidak lagi perlu untuk tujuan hukum atau bisnis apapun; dan (iii) tidak ada surat perintah yang melegitimasi untuk melakukan penarikan data pribadi tersebut lebih jauh.

Jika Anda berhenti menggunakan Platform kami; atau izin Anda untuk menggunakan Platform dan/atau Layanan berakhir atau penarikan kembali; kami dapat terus menyimpan, menggunakan dan/atau mengungkapkan data pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan PrivasiDan Informasi Pribadi; dan kewajiban kami berdasarkan Undang-Undang Privasi. Tunduk terhadap hukum yang berlaku, kami dapat secara aman membuang data pribadi Anda tanpa pemberitahuan sebelumnya kepada Anda.

9. KETERBUKAAN INFORMASI KEPADA PIHAK LUAR

9.1 Dalam menjalankan bisnis, kami akan/mungkin perlu mengungkapkan data pribadi Anda; kepada penyedia layanan pihak ketiga, agen dan/atau afiliasi atau perusahaan terkait kami, dan/atau pihak ketiga lainnya. Entah berlokasi di Indonesia atau di luar Indonesia; untuk satu atau lebih tujuan yang tersebut di atas. Penyedia layanan pihak ketiga, agen dan/atau afiliasi atau perusahaan terkait dan/atau pihak ketiga lainnya tersebut; akan mengolah data pribadi Anda atas nama kami atau pihak lainnya; untuk satu atau lebih tujuan yang tersebut di atas. Pihak ketiga tersebut; termasuk, dengan tidak terbatas pada; anak perusahaan, afiliasi dan perusahaan terkait kami; Pengguna lainnya dari Platform untuk satu atau lebih tujuan tersebut di atas seperti; kontraktor, agen, penyedia layanan dan pihak ketiga lainnya yang kami gunakan untuk mendukung bisnis kami.

Ini termasuk, tetapi tidak terbatas pada mereka yang menyediakan layanan administratif atau lainnya kepada kami seperti;, jasa pos, perusahaan telekomunikasi, perusahaan teknologi informasi dan pusat data, pembeli atau penerus lainnya; dalam hal terjadi penggabungan, divestasi, restrukturisasi, reorganisasi, pembubaran atau penjualan atau pengalihan lainnya; atas beberapa atau semua aset Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, baik secara berkelanjutan atau sebagai bagian dari kepailitan, likuidasi atau proses serupa; ketika data pribadi yang jadi milik Universitas Terbuka Hong Kong & Macau tentang Pengguna Layanan kami adalah salah satu aset masuk dalam pengalihan; atau kepada rekanan dalam suatu transaksi aset bisnis yang melibatkan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau salah satu afiliasi atau perusahaan terkaitnya, dan; pihak ketiga kepada mereka kami mengungkapkan data tersebut untuk satu tujuan atau lebih; dan pihak ketiga tersebut pada gilirannya akan mengumpulkan dan mengolah data pribadi Anda untuk satu tujuan atau lebih.

9.2 Ini mungkin memerlukan, antara lain; berbagi informasi statistik dan demografi tentang Pengguna kami dan penggunaan Layanan oleh mereka kepada pemasok iklan dan pemrograman. Ini tidak akan termasuk berbagai hal yang dapat berguna untuk mengidentifikasi Anda secara khusus; atau menemukan informasi pribadi tentang diri Anda.

9.3 Untuk menghindari keraguan; dalam hal Undang-Undang Privasi atau hukum yang berlaku lainnya mengizinkan suatu organisasi seperti kami; untuk mengumpulkan, menggunakan atau mengungkapkan data pribadi Anda tanpa persetujuan Anda, izin oleh hukum tersebut akan terus berlaku.

9.4 Pihak ketiga mungkin menyadap atau mengakses data pribadi yang terkirimkan ke atau tersimpan di situs tanpa izin; teknologi mungkin mengalami kerusakan fungsi atau tidak bekerja seperti harapan; atau seseorang mungkin mengakses, memanfaatkan atau menyalahgunakan informasi tanpa ada kesalahan dari pihak kami. Meski demikian kami akan menggunakan pengaturan keamanan yang wajar untuk melindungi data pribadi Anda seperti yang tersyaratkan oleh Undang-Undang Privasi; akan tetapi tidak dapat menghindari, tidak ada jaminan keamanan mutlak seperti; tetapi tidak terbatas pada, pengungkapan tanpa izin yang timbul dari peretasan yang berbahaya dan canggih; oleh pihak yang tidak senang atau memusuhi tanpa adanya kesalahan dari pihak kami.

10. INFORMASI TENTANG ANAK-ANAK

10.1 Layanan tidak bertujuan untuk anak-anak di bawah usia 13 tahun. Kami tidak secara sengaja mengumpulkan atau menyimpan berbagai data pribadi atau informasi non-pribadi; dari setiap orang di bawah usia 13 tahun; dan berbagai bagian dari Platform atau Layanan kami lainnya tidak tertuju untuk anak-anak di bawah usia 13 tahun. Sebagai orang tua atau wali hukum yang sah; mohon untuk tidak memberikan ijin bagi anak-anak yang berada di bawah hak asuh Anda; untuk menyerahkan data pribadi kepada Universitas Terbuka Hong Kong & Macau. Dalam hal data pribadi dari anak-anak di bawah usia 13 tahun; yang berada di bawah asuhan Anda terbuka kepada Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; Anda dengan ini menyetujui pemrosesan data pribadi anak tersebut; dan menerima serta menyetujui untuk terikat padaKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi ini atas nama anak tersebut. Kami akan menutup setiap akun yang penggunaan secara eksklusif oleh anak-anak tersebut; dan akan mengeluarkan dan/atau menghapus setiap data pribadi; yang kami yakini terkirimkan tanpa persetujuan orang tua atau wali hukum yang sah oleh anak di bawah usia 13 tahun.

11. INFORMASI YANG DIKUMPULKAN OLEH PIHAK KETIGA

11.1 Platform kami menggunakan Google Analytics; layanan analitik web yang tersedia oleh Google, Inc. (“Google”). Google Analytics menggunakan cookie; yang merupakan file teks yang menempatkan pada perangkat Anda; untuk membantu Platorm menganalisis cara pengguna menggunakan Platform. Informasi hasil cookie mengenai penggunaan Platform (termasuk alamat IP Anda); akan mentransmisikan ke, dan tersimpan oleh Google pada server di Amerika Serikat. Google akan menggunakan informasi ini; untuk tujuan mengevaluasi penggunaan Anda atas Platform kami, menyusun laporan mengenai aktivitas situs web bagi para operator situs web; dan menyediakan layanan lain yang berkaitan dengan aktivitas situs web serta penggunaan internet. Google juga dapat mengalihkan informasi ini kepada pihak ketiga bila wajib secara hukum untuk melakukannya; atau bila pihak ketiga tersebut memproses informasi atas nama Google. Dan Google tidak akan mengaitkan alamat IP Anda dengan berbagai data lain yang terpegang oleh Google.

11.2 Kami, dan pihak ketiga; dapat sewaktu-waktu menyediakan unduhan aplikasi perangkat lunak untuk penggunaan Anda pada Platform atau melalui Layanan. Semua aplikasi ini dapat secara terpisah mengakses, dan mengizinkan pihak ketiga untuk melihat; informasi yang dapat mengenali Anda, seperti nama Anda, ID Pengguna, Alamat IP perangkat Anda atau informasi lainnya; seperti cookie yang mungkin sudah terinstal sebelumnya; atau yang terinstal untuk Anda oleh aplikasi perangkat lunak pihak ketiga atau situs web.

Selain itu, semua aplikasi ini mungkin meminta Anda untuk memberikan informasi tambahan secara langsung kepada pihak ketiga. Produk atau layanan pihak ketiga melalui aplikasi-aplikasi ini bukan milik, atau tidak di bawah kendali oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau. Anda terdorong untuk membaca persyaratan dan kebijakan lainnya yang terbit oleh pihak ketiga tersebut pada situs web mereka atau lainnya.

12. PENYANGKALAN MENGENAI KEAMANAN DAN SITUS PIHAK KETIGA

12.1 Kami tidak menjamin keamanan data pribadi dan/atau informasi lainnya yang anda berikan pada situs pihak ketiga. Kami memang mengimplementasikan variasi tindakan keamanan untuk menjaga keselamatan data pribadi Anda; yang ada di kami atau di bawah kendali kami. Data pribadi Anda tertampung di balik jaringan aman; dan hanya dapat terakses oleh sejumlah orang terbatas; yang memiliki hak akses khusus ke sistem tersebut; dan wajib untuk menjaga kerahasiaan data pribadi tersebut. Apabila Anda melakukan pemesanan atau mengakses data pribadi, kami menawarkan penggunaan server yang aman. Semua data pribadi atau informasi sensitif yang Anda berikan; terenkripsi ke dalam database kami dan hanya bisa terakses seperti yang tertera di atas.

12.2 Dalam upaya menyediakan kepada Anda dengan nilai yang tinggi; kami dapat memilih berbagai situs web pihak ketiga untuk mentautkan, dan membingkai di dalam Platform. Kami juga dapat berpartisipasi dalam pemberian merek bersama; dan hubungan lainnya untuk menawarkan e-Commerce dan Layanan serta fitur lain bagi pengunjung kami.

Semua situs yang tertaut ini memilikiKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi tersendiri dan independen serta pengaturan keamanan. Bahkan, jika pihak ketiga terafiliasi dengan kami, kami tidak memiliki kendali atas situs-situs yang tertaut ini; masing-masing memiliki privasi dan praktik pengumpulan data tersendiri yang terpisah dari kami. Data yang terkumpul oleh mitra merek-bersama kami atau situs web pihak ketiga (bahkan, jika menawarkan pada, atau melalui Platform kami); mungkin oleh kami tidak menerima.

12.3 Oleh karena itu, kami tidak bertanggung jawab maupun mempertanggungjawabkan; konten, pengaturan keamanan (atau tidak adanya pengaturan keamanan), dan aktivitas situs-situs terkait ini. Situs-situs yang terkait ini hanya untuk kenyamanan Anda, dan oleh karenanya Anda mengaksesnya atas risiko Anda sendiri. Namun begitu, kami berupaya melindungi integritas Platform kami dan tautan yang bertempat pada masing-masing situs; dan oleh karena itu, kami menyambut setiap umpan-balik mengenai situs-situs yang tertaut ini (termasuk, jika tautan tertentu tidak berfungsi).

13. TRANSFER INFORMASI KE LUAR NEGERI

Data dan/atau informasi pribadi Anda dapat teralihkan, tersimpan atau terolah di luar negara Anda. Universitas Terbuka Hong Kong & Macau hanya akan mengalihkan informasi Anda ke luar negeri sesuai dengan Undang-Undang Privasi.

14. PERMINTAAN TENTANG INFORMASI

14.1 Mencabut Persetujuan

14.1.1 Anda dapat mencabut persetujuan Anda untuk pengumpulan, penggunaan dan/atau pengungkapan data pribadi Anda yang kami miliki, atau berada di bawah kendali kami, dengan mengirim email kepada Petugas Perlindungan Data Pribadi (Personal Data Protection Officer), dan kami akan memproses permintaan Anda sesuai denganKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi ini dan kewajiban-kewajiban kami berdasarkan hukum dan peraturan.

14.2 Meminta Akses untuk, atau Pembetulan Data Pribadi

14.2.1 Jika Anda memiliki akun pada kami; Anda dapat memperbaiki data pribadi Anda yang saat ini kami miliki atau kendalikan dengan mengirimkan permintaan tertulis kepada kami. Kami akan membutuhkan informasi yang cukup dari Anda untuk mengkonfirmasi identitas Anda dan sifat permintaan Anda; sehingga kami dapat menangani permintaan Anda. Oleh karenanya, harap mengajukan permintaan Anda secara tertulis; dengan mengirim email kepada Petugas Perlindungan Data Pribadi (Personal Data Protection Officer) kami.

14.2.2 Kami dapat juga membebankan biaya yang wajar kepada Anda; untuk menangani dan memproses permintaan Anda untuk mengakses data pribadi Anda. Jika kami memilih untuk membebankan biaya, kami akan memberi Anda perkiraan biaya yang akan jadi beban secara tertulis. Harap perhatikan, bahwa kami tidak wajib menanggapi atau mengurus permintaan akses Anda, kecuali Anda sudah setuju untuk membayar biayanya.

14.2.3 Kami berhak menolak untuk mengoreksi data pribadi Anda; sesuai dengan ketetapan, sesuai terurai dalam Undang-Undang Privasi; dan bila wajib dan/atau memberikan hak kepada organisasi untuk menolak mengoreksi data pribadi dalam keadaan yang ternyatakan.

15. SARANA HUBUNGI KAMI

15.1 Apabila Anda memiliki pertanyaan atau masalah tentang praktik privasi kami mohon hubungi kami melalui e-mail di [email protected].

PERNYATAAN PENGUMPULAN INFORMASI PRIBADI DI HONG KONG

Pemberitahuan kepada anggota dan individu lain di Hong Kong; terkait dengan Peraturan Data Pribadi (Privasi, Peraturan) dan Pedoman Praktik tentang Data Kredit Konsumen.

Kami, Platform Universitas Terbuka Hong Kong & Macau yang beroperasi oleh kelompok alumni bebas, Hong Kong (selanjutnya secara individu dan kolektif tersebut sebagai “Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau “Perusahaan” atau “Kami”); dapat menghubungi Anda dan mungkin Anda perlu memberikan data dan informasi kepada kami; sehubungan dengan hal-hal seperti pembukaan rekening anggota, pembelian tanah dan bangunan; dan partisipasi dalam produk promosi penawaran oleh kami (selanjutnya secara kolektif tersebut sebagai produk).

Kegagalan untuk memberikan data dan informasi tersebut; dapat mengakibatkan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau tidak dapat membangun, memelihara atau menyediakan produk penawarkan kepada Anda.

Data dan informasi yang terkumpul oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dari Anda juga dapat berguna untuk satu atau lebih tujuan berikut ini :

  • Memproses aplikasi (termasuk menilai manfaat dan/atau kesesuaian aplikasi Anda) untuk produk.
  • Mengoperasikan, memelihara, dan menyediakan fasilitas Produk dan Layanan.
  • Menyimpan riwayat Anda untuk referensi saat ini dan di masa mendatang.
  • Layanan pemasaran, produk, dan subjek lainnya (lihat rincian lebih lanjut dalam paragraf PENGGUNAAN DATA DALAM PEMASARAN LANGSUNG di bawah).
  • Menentukan jumlah hutang kepada atau oleh Anda.
  • Penegakan kewajiban Anda kepada Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, termasuk namun tidak terbatas pada pengumpulan jumlah terutang dari Anda.
  • Memenuhi atau mematuhi kewajiban, persyaratan, atau berbagai pengaturan; untuk mengungkapkan dan menggunakan data yang berlaku untuk Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau sesuai harapan; untuk mematuhi sesuai dengan setiap undang-undang atau peraturan yang mengikat; atau menerapkannya di dalam atau di luar Hong Kong yang ada saat ini; dan di masa depan (misalnya, Inland Revenue Ordinance dan ketentuannya termasuk yang terkait dengan pertukaran otomatis informasi akun keuangan).
  • Berbagai pedoman atau rujukan; yang pemberian atau keluaran oleh hukum, peraturan, pemerintah, pajak, penegakan hukum atau otoritas lain, atau badan pengaturan mandiri atau industri atau asosiasi penyedia layanan keuangan; di dalam atau di luar Hong Kong yang ada saat ini dan di masa depan; misalnya, pedoman atau panduan pemberian atau keluaran oleh Departemen Pendapatan Dalam Negeri; termasuk yang berkaitan dengan pertukaran otomatis informasi akun keuangan.
  • Komitmen kontrak atau lainnya; saat ini atau di masa depan; dengan hukum lokal atau asing, peraturan, pemerintah, pajak, penegakan hukum atau otoritas lainnya, atau badan pengaturan mandiri atau industri atau asosiasi penyedia layanan keuangan; yang asumsinya oleh atau kena pada Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; berdasarkan alasan keuangan, komersial, bisnis, atau kepentingan atau aktivitas lainnya; di atau terkait dengan yurisdiksi hukum, peraturan, pemerintah, pajak, penegakan hukum atau otoritas lain, atau badan atau asosiasi industri atau pengaturan mandiri yang relevan.
  • Memenuhi atau mematuhi setiap kewajiban, persyaratan, kebijakan, prosedur, tindakan atau pengaturan; untuk berbagi data dan informasi dalam Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dan/atau penggunaan data dan informasi lainnya; sesuai dengan program grup saat ini atau di masa depan; untuk kepatuhan sanksi atau pencegahan atau deteksi pencucian uang, pendanaan teroris atau aktivitas melanggar hukum lainnya.
  • Memungkinkan penerima hak aktual atau potensial; dari semua atau sebagian bisnis dan / atau aset Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau peserta atau sub-peserta hak Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; sehubungan dengan Anda, untuk mengevaluasi transaksi yang termaksud untuk menjadi subjek penugasan, partisipasi atau sub-partisipasi.
  • Sehubungan dengan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau yang membela atau menanggapi masalah, tindakan, atau proses hukum, pemerintah, atau peraturan atau semu pemerintah.
  • Dan juga sehubungan dengan pembuatan atau penyelidikan klaim asuransi Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau menanggapi masalah terkait asuransi, tindakan atau proses hukum.
  • Mengatur dan menyampaikan seminar untuk Anda.
  • Mengelola, memantau dan menilai kinerja setiap agen, kontraktor atau penyedia layanan pihak ketiga; yang menyediakan administrasi, telekomunikasi, komputer, pembayaran atau kliring sekuritas atau layanan lain untuk Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; sehubungan dengan pendirian, pengoperasian, pemeliharaan atau penyediaan berbagai produk dan layanan. Dan / atau;
  • Tujuan lain yang berkaitan dengan tujuan yang tercantum di atas.

Data milik Universitas Terbuka Hong Kong & Macau terkait dengan anggota adalah rahasia; tetapi Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dapat memberikan, mentransfer atau mengungkapkan data atau informasi tersebut  untuk tujuan yang sesuai ketetapan dalam paragraf di atas, kepada salah satu atau lebih pihak berikut (baik di dalam atau di luar Hong Kong *) :

  • Setiap agen, kontraktor atau penyedia layanan pihak ketiga; yang menyediakan administrasi, telekomunikasi, komputer, pembayaran atau kliring sekuritas atau layanan lain kepada Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; sehubungan dengan pendirian, pengoperasian, pemeliharaan atau penyediaan Fasilitas, Produk dan Layanan.
  • Orang lain di bawah kewajiban kerahasiaan kepada Universitas Terbuka Hong Kong & Macau yang telah berusaha untuk menjaga kerahasiaan informasi tersebut.
  • Setiap orang atau entitas; yang kepadanya Universitas Terbuka Hong Kong & Macau berada di bawah kewajiban atau berwajiban; untuk melakukan pengungkapan berdasarkan persyaratan hukum atau peraturan yang mengikat atau berlaku untuk Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; atau pengungkapan apapun di bawah; dan untuk tujuan pedoman, panduan, arahan, aturan, kode, surat edaran atau dokumen serupa lainnya; yang keluar atau pemberian oleh badan hukum, peraturan, pemerintah, pajak, penegakan hukum atau otoritas lain; atau badan pengaturan mandiri atau industri atau asosiasi penyedia layanan keuangan; yang harapannya dapat patuh oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, atau berbagai pengungkapan; yang sesuai dengan kontrak atau komitmen Universitas Terbuka Hong Kong & Macau lainnya; dengan badan hukum, peraturan, pemerintah, pajak, penegakan hukum lokal atau asing, atau badan regulasi mandiri atau industri atau asosiasi penyedia layanan keuangan; yang semuanya mungkin berada di dalam atau di luar Hong Kong dan mungkin ada saat ini dan di masa depan.
  • Lembaga keuangan dan perusahaan yang mengakuisisi pedagang yang Anda miliki atau usulkan untuk bertransaksi.
  • Penerima hak aktual atau yang jadi usulan; dari semua atau sebagian dari bisnis dan/atau aset Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau hak peserta atau sub-peserta sehubungan dengan Anda.
  • Semua pihak yang memberi atau mengusulkan untuk memberikan jaminan atau keamanan pihak ketiga untuk menjamin atau mengamankan kewajiban Anda. Dan/atau;
  • (1) Setiap anggota Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; (2) Lembaga keuangan pihak ketiga, asuransi, perusahaan kartu kredit, sekuritas dan penyedia jasa investasi; (3) Organisasi amal atau nirlaba; dan (4) Penyedia layanan eksternal; termasuk, namun tidak terbatas pada mailing house, perusahaan telekomunikasi, telemarketing dan agen penjualan langsung, call center, perusahaan pemrosesan data dan perusahaan teknologi informasi; yang terlibatkan oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau.

PENGGUNAAN DATA DALAM PEMASARAN LANGSUNG

Universitas Terbuka Hong Kong & Macau bermaksud untuk menggunakan data Anda dalam pemasaran langsung; dan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau memerlukan persetujuan Anda (yang mencakup indikasi tidak ada keberatan) untuk tujuan tersebut. Sehubungan dengan hal ini, harap memperhatikan bahwa :

  • Nama, rincian kontak, informasi portofolio produk dan layanan, pola dan perilaku transaksi, latar belakang keuangan dan data demografis; yang merpuakan milik oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dari waktu ke waktu dapat berguna oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dalam pemasaran langsung.
  • Kelas Layanan, Produk, dan Subjek berikut yang dapat terpasarkan; – (1) Keuangan, asuransi, fidusia, layanan investasi, kartu kredit, sekuritas, investasi, perbankan, dan layanan serta produk terkait; (2) Sumbangan dan kontribusi untuk tujuan amal dan / atau nirlaba.
  • Layanan, Produk, dan Subjek di atas dapat tersedia; atau (dalam hal sumbangan dan kontribusi) permintaan oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dan / atau; – (1) Lembaga keuangan pihak ketiga, asuransi, perusahaan kartu kredit, sekuritas dan penyedia layanan investasi ; dan (2) Organisasi amal atau nirlaba.
  • Selain memasarkan Layanan, Produk, dan Subjek di atas; Universitas Terbuka Hong Kong & Macau juga bermaksud untuk memberikan data; yang penjelasan dalam paragraf (i) di atas kepada semua atau setiap pihak yang penjelasan dalam paragraf (iii) di atas; untuk berguna oleh mereka dalam memasarkan layanan, produk, dan subjek tersebut; dan Universitas Terbuka Hong Kong & Macau memerlukan persetujuan tertulis Anda (yang mencakup indikasi tidak ada keberatan) untuk tujuan itu.
  • Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dapat menerima uang atau properti lain; sebagai imbalan untuk memberikan data kepada orang lain dalam paragraf (iv) di atas; dan, ketika meminta persetujuan Anda atau tidak ada keberatan seperti penjelasan dalam paragraf (iv) di atas; Universitas Terbuka Hong Kong & Macau akan memberi tahu Anda jika akan menerima uang atau properti lain sebagai imbalan; untuk memberikan data kepada orang lain.

Jika Anda tidak ingin Universitas Terbuka Hong Kong & Macau menggunakan atau memberikan data kami kepada orang lain; untuk penggunaan dalam pemasaran langsung seperti yang penjelasan di atas; Anda dapat menggunakan hak Anda dengan memberi tahu Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, sesuai Kebijakan Privasi dan Informasi Pribadi ini.

Berdasarkan dan sesuai dengan ketentuan Undang-undang dan Pedoman Praktik tentang Data Kredit Konsumen; yang persetujuan dan pengeluaran berdasarkan Undang-undang, Anda memiliki hak : –

  • Untuk memeriksa apakah Universitas Terbuka Hong Kong & Macau menyimpan data tentang Anda dan / atau akses ke data tersebut.
  • Meminta Universitas Terbuka Hong Kong & Macau untuk mengoreksi berbagai data yang berkaitan dengan Anda yang tidak akurat.
  • Untuk memastikan kebijakan dan prosedur Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; terkait dengan data dan untuk diberitahu tentang jenis data pribadi; yang tersimpan oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dan / atau Anda memiliki akses ke.
  • Menginformasikan atas permintaan item data tertentu yang secara rutin terungkapkan kepada pihak lain.

Data dan informasi Anda dapat terproses, tersimpan, dan tertransfer atau terungkapkan di dan ke berbagai negara; seperti yang anggapannya sesuai oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau atau berbagai pihak yang telah memperoleh data tersebut dari Universitas Terbuka Hong Kong & Macau. Data tersebut juga dapat terproses, tersimpan, tertransfer, atau terungkapkan; sesuai dengan praktik dan hukum setempat, aturan dan regulasi (termasuk tindakan dan perintah pemerintah) di negara tersebut.

Sesuai dengan ketentuan Ordonansi, Universitas Terbuka Hong Kong & Macau berhak mengenakan biaya yang wajar untuk memproses permintaan akses berbagai data.

Permintaan akses atau koreksi data yang jadi milik oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; atau untuk informasi mengenai kebijakan privasi dan informasi pribadi, data dan praktik Universitas Terbuka Hong Kong & Macau dan jenis data yang tersimpan oleh Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; dapat teralamatkan ke Universitas Terbuka Hong Kong & Macau di halaman kontaknya.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentangKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi, jangan ragu untuk menghubungi kami.

Tidak ada dalam dokumen ini yang membatasi hak Anda berdasarkan Ordonansi.

Jika ada ketidakkonsistenanKebijakan Privasi Dan Informasi Pribadi; antara bahasa Inggris dan bahasa terjemahan lainnya, versi bahasa Inggris yang akan berlaku.

PRIVACY POLICY & PERSONAL INFORMATION

PRIVACY POLICY

1.          INTRODUCTION

1.1  Welcome to the Universitas Terbuka Hong Kong & Macau platform is operated by independent alumni group, Hong Kong and its affiliates and subsidiaries (individually and collectively referred to as “Universitas Terbuka Hong Kong & Macau” or “Company” or “us”). Universitas Terbuka Hong Kong & Macau is responsible under applicable privacy laws (” Privacy Laws “) and is committed to respecting the rights and privacy concerns of all Users of our Universitas Terbuka Hong Kong & Macau Platform (” Platform “) (we collectively call the Platform and services which we provide as described on our Site as ” Services”). We recognize the importance of the personal data that you have entrusted to us and believe that it is our responsibility to properly manage, protect and process your personal data. This Privacy Policy (” Privacy Policy “or” Policy “) is designed to help you understand how we collect, use, disclose and / or process personal data that you have entrusted to us and / or we have about you, both now and in the future, and to help you make the right decisions before providing your personal data to us. If you are in Hong Kong and using this website in Hong Kong, you are also directed to the Personal Information collection Statement relating to the Personal Data (Privacy) Ordinance (“Ordinance”) and the Code of Practice on Consumer Credit Data.

1.2 ” Personal Data ” or ” personal data ” means data, whether true or not, about an individual who can be identified from that data, or from data and other information to which an organization can or is likely to have access. Common examples of personal data can include name, identification number and contact information.

1.3  By using the Service, registering an account with us, visiting our Platform, or accessing the Service, you acknowledge and agree that you accept the practices, terms, and / or policies described in this Privacy Policy, and you hereby consent to us collecting, using , disclose and / or process your personal data as described herein. If you do not permit the processing of your personal data as described in this privacy policy, please do not use our services or access our platform. If we change our Privacy Policy, we will post those changes or the modified Privacy Policy on our Platform. We reserve the right to change this Privacy Policy at any time.

2.          DATA COLLECTION

2.1  We will / may collect your personal data:

(a) When you register and / or use our Services or Platforms, or open an account with us.

(b) When you submit any form, including, but not limited to, application forms or other forms relating to our products and services, either online or in physical form;

(c) When you enter into an agreement or provide documents or other information in connection with your interaction with us, or when you use our products and services;

(d) When you interact with us, such as via telephone calls (which may be recorded), letters, faxes, face-to-face meetings, social media platforms and email;

(e) When you use our electronic services, or interact with us through our application or use services on our Platform. This includes, without limitation, through cookies which we may use when you interact with our application or website;

(f) When you make transactions through our Services;

(g) When you submit comments and suggestions or complaints to us;

(h) When you register for a promotion offered; or

(i) When you submit your personal data to us for any reason.

* The above list is not intended to be an exhaustive list and only provides some general examples of when your personal data may be collected.

3.       PERSONAL DATA WILL BE COLLECTED BY UTHKG

3.1  Personal data that Universitas Terbuka Hong Kong & Macau may collect includes but is not limited to: name; email address; date of birth; billing address; bank account and payment information; phone number; gender; information sent by or connected to the device (s) used to access the Service; any other information about the User when the User registers to use our Service or Platform, and when the User uses the Service or Platform, as well as information related to how the User uses our Service or Platform; and all data about the content used by Users.

3.2  You agree not to submit any inaccurate or misleading information, and you agree to notify any inaccuracies or changes in such information. We have the right at our discretion to require further documentation to verify the information submitted by you.

3.3  If you register to become a user of our Platform by using your social media account (” Social Media Account “), connecting your Universitas Terbuka Hong Kong & Macau account with your Social Media Account or using any Universitas Terbuka Hong Kong & Macau social media features, we can access information about you which is you voluntarily submit to the Social Media Account provider in accordance with the social media provider policies, and we will manage and use that personal data in accordance with this Policy at all times.

3.4     If you do not want us to collect the personal information / data mentioned above, you can cancel it at any time by notifying our Data Protection Officer in writing. Further information regarding the cancellation can be found in the section below entitled “How can you withdraw consent, delete, request access to, or modify the information you have provided to us?” . However, please note that by opting out, or withdrawing consent for us to collect, use or process your personal data, may affect your use of the Services and Platform. For example, canceling the location information collection option will cause its location-based features to be disabled.

4. OTHER DATA COLLECTION

4.1  Like most websites and mobile applications , your device sends information which may include data about you which can be recorded by a web server when you use our Platform. This typically includes without limitation, your device’s Internet Protocol (IP) address, computer / mobile device operating system , and browser type , mobile device type , mobile device characteristics, unique device identifier (UDID) or mobile equipment identifier (MEID) for mobile devices. you, the address of the recommending site (if any), the page you visited on our website and mobile application and the time of your visit, and sometimes “cookies “(which can be disabled using your browser preferences) to help the site remember your last visit. When you log in, this information is associated with your personal account. This information is also included in anonymous statistics to enable us to understand how visitors use our site.

4.2 Our mobile applications may collect detailed information about the location of mobile devices using technologies such as GPS, Wi-Fi, etc. We collect, use, open and / or process information for one or more purposes, without limitation, location-based services that you request or to deliver content to you based on your location or to allow you to share your location with other users as part of the services on the application our mobile . For most mobile devices, You can withdraw your consent that you have given us to obtain this information at your location through your device settings. If you have questions about how to disable location services for your mobile device, please contact your mobile device service provider or device manufacturer.

5.         COOKIES

5.1   From time to time, we may implement ” cookies ” or other features to allow us to collect or share information that will help us improve our Platform and Services that we offer, or help us offer new services and features. “ Cookies”Is an identifier that we transfer to your computer or mobile device that allows us to recognize your computer or device and tell us how and when the Service or Platform is used or visited, by how many people, and to track activities on our Platform. We may link cookie information to personal data. Cookies also link to information about what items you have selected for the pages and purchases you have viewed. This information is also used to track your shopping cart, for example. Cookies are also used to deliver content specific to your interests and to monitor the use of our Services.

5.2  You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser. However, please note that if you do this, you will not be able to use the full functionality of our Platform.

6.       VIEW AND DOWNLOAD OF CONTENT AND ADVERTISEMENTS

Just like when browsing pages on our website or on our mobile applications , when you view content and advertisements and access other software on our Platform or through the Service, some of the same information is sent to us (including, without limitation, Address IP, operating system, etc.); but not about the number of times the page is viewed, your computer sends information to us about the content, advertisements viewed and / or software installed by the Service and Platform and the time.

7.       USE OF INFORMATION

7.1  We may collect, use, disclose and / or process your personal data for one or more of the following purposes, collectively referred to as the ” Purpose “).

7.1.1  Consider and / or process your application / transaction with us or your transactions or communications with third parties through the Service;

7.1.2  Manage, operate, provide and / or manage your use and / or access to our Services and our Platform (including, but not limited to, remembering your preferences), as well as your relationship and your user account with us.

7.1.3  Respond to, process, deal with or complete transactions and / or fulfill your requests for certain products and services and notify you of service issues and unusual account actions;

7.1.4  Enforces any applicable Terms of Service or end user license agreement;

7.1.5  Protect personal safety and the rights, property or safety of others;

7.1.6  For identification and / or verification;

7.1.7  Maintain and provide any software updates and / or other updates and support that may be required from time to time to ensure the smooth running of our Services;

7.1.8.  Dealing with or facilitating customer service, carrying out your instructions, dealing with or responding to any inquiries raised by (or purportedly submitted by) you or on your behalf;

7.1.9  Contact you or communicate with you via telephone calls, text messages and / or fax messages, e-mail and / or postal mail or other means for the purpose of administering and / or managing your relationship with us or your use of our Services, such as but not limited to on communicating administrative information to you relating to our Services. You acknowledge and agree that such communications by us may be made by sending letters, documents or notices to you, which may involve disclosing certain personal data about you in order to make the delivery and also listed on the outer envelope / postal parcel;

7.1.10  Allow other Users to interact or connect with you on the Platform, including notifying you when other Users have sent private messages to you or posted comments for you on the Platform;

7.1.11 Conduct research, analysis and development activities (including, but not limited to, data analysis, surveys, product and service development and / or profiling), to analyze how you use our Services, improve our Services or our products and / or improve your experience your customers;

7.1.12 Allow audits and surveys to, among other things, validate the size and composition of our target audience, as well as understand their experience with Universitas Terbuka Hong Kong & Macau’s Services;

7.1.13 For marketing, and in this case, sending you through various modes of communication, information marketing and promotion as well as materials related to products and / or services (including, but not limited to product and / or third party services which collaborated or associated with Universitas Terbuka Hong Kong & Macau ) which Universitas Terbuka Hong Kong & Macau (and / or its affiliates, or related corporations) may sell, market or promote, whether these products or services are present, or are being made in the future. You can unsubscribe from receiving marketing information at any time by using the unsubscribe function in the electronic marketing materials. We may use your contact information to send newsletters from us and from our related companies ;

7.1.14 Respond to legal process or comply with or as required by any law, governmental or regulatory requirements applicable to the relevant jurisdiction, including, without limitation, meeting requirements for disclosure under legal requirements that are binding on Universitas Terbuka Hong Kong & Macau or its related or affiliated companies;

7.1.15 Generate statistics and research for internal reporting and as required by law and / or records retention requirements;

7.1.16 Perform due diligence or other screening activities (including, without limitation, background checks) in accordance with any legal or regulatory obligations or our risk management procedures that may be required by law or as imposed by us;

7.1.17 Auditing our Services or Universitas Terbuka Hong Kong & Macau’s business;

7.1.18 Prevent or investigate actual or suspected violations of the Terms of Service, any fraud, unlawful activity, omission or error, whether related to your use of our Services or any other matters arising from your relationship with us;

7.1.19 Store, maintain, back up (whether for disaster recovery or otherwise) your personal data, whether within or outside your jurisdiction;

7.1.20 Dealing with / and or facilitating business asset transactions or possible business asset transactions, where the transaction involves Universitas Terbuka Hong Kong & Macau as a participant or only involves a related company or Universitas Terbuka Hong Kong & Macau affiliate as a participant or involves Universitas Terbuka Hong Kong & Macau and / or one related company or Universitas Terbuka Hong Kong & Macau affiliates or more as participants , and there may also be other third party organizations that are participants in the transaction. “Business asset transactions” refers to buying, selling, leasing, merging, consolidating or acquiring, disposing or financing of an organization or part of an organization or business or any assets of an organization; and / or

7.1.21 Any other purposes we will notify you of upon obtaining your consent.

7.2 Since our purposes will / may be collecting, using, disclosing or processing your personal data depending on the situation at hand, these objectives may not be listed above. However, we will notify you of other such purposes at the time of obtaining your consent, except for data processing which is applicable without your consent permitted by the Privacy Laws.

8.      PROTECTION OF INFORMATION

8.1  We implement various security measures and endeavor to ensure the security of your personal data on our systems. User personal data is behind a secure network and can only be accessed by a small number of employees who have special access rights to the system. However, the absence of absolute security or security is inevitable.

8.2  We will store personal data in accordance with the Privacy Laws and / or other applicable laws. That is, we will destroy or anonymize your personal data when we reasonably consider that (i) the purpose for which the personal data was collected is no longer being used by the storage of that personal data; (ii) retention is no longer necessary for any legal or business purposes; and (iii) there is no legalizing warrant for further withdrawal of the personal data. If you stop using our Platform, or your permission to use the Platform and / or Services is terminated or withdrawn, we may continue to store, use and / or disclose your personal data in accordance with our Privacy Policy and our obligations under the Privacy Law. Subject to applicable laws,

9.        DISCLOSURE OF INFORMATION TO OUTSIDE PARTIES

9.1  In conducting our business, we will / may need to disclose your personal data to our third party service providers, agents and / or affiliates or related companies, and / or other third parties, whether located in Indonesia or outside Indonesia, for one or more more The objectives mentioned above. These third party service providers, agents and / or affiliates or related companies and / or other third parties will process your personal data on behalf of us or other parties, for one or more of the Purposes mentioned above. These third parties include, without limitation:

Our subsidiaries, affiliates and related companies;

Other users of the Platform for one or more of the above Purposes;

Contractors, agents, service providers and other third parties we use to support our business. This includes but is not limited to those who provide administrative or other services to us such as postal services, telecommunications companies, information technology companies and data centers;

A buyer or other successor in the event of a merger, divestment, restructuring, reorganization, dissolution or sale or other transfer of some or all of Universitas Terbuka Hong Kong & Macau’s assets, either on an ongoing basis or as part of a bankruptcy, liquidation or similar process, where personal data is held by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau about our Service Users is one of the transferred assets; or to an associate in a business asset transaction involving Universitas Terbuka Hong Kong & Macau or one of its affiliates or related companies; and

Third parties to whom we disclose such data for one or more Purposes and such third parties will in turn collect and process your personal data for one or more Purposes

9.2  This may entail, among other things, sharing statistical and demographic information about our Users and their use of the Services with suppliers of advertising and programming. This will not include anything that can be used to identify you specifically or find out personal information about yourself.

9.3  For the avoidance of doubt, where the Privacy Act or other applicable law permits an organization like us to collect, use or disclose your personal data without your consent, the permission granted by that law will continue to apply.

9.4  Third parties may intercept or access personal data sent to or stored on the site without permission, technology may malfunction or not work as expected, or someone may access, utilize or misuse information without any fault on our part. However, we will use reasonable security arrangements to protect your personal data as required by the Privacy Act; but unavoidably, there are no guarantees of absolute security such as but not limited to unauthorized disclosure arising from malicious and sophisticated hacks by unhappy or hostile parties without any fault on our part.

10.      INFORMATION ABOUT CHILDREN

The Service is not intended for children under the age of 12. We do not knowingly collect or store any personal data or non-personal information from anyone under the age of 12 and any part of our Platform or other Services is not intended for children under the age of 12. As a parent or legal guardian, please do not give permission for children in your care to submit personal data to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau. In the event that personal data from children under the age of 12 who are under your care is disclosed to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, you hereby consent to the processing of that child’s personal data and accept and agree to be bound by this Privacy Policy on behalf of that child.

11.      INFORMATION COLLECTED BY THIRD PARTIES

11.1 Our platform uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (” Google “). Google Analytics uses cookies, which are text files that are placed on your device, to help Platform analyze, how users use the Platform. The information generated by the cookie regarding your use of the Platform (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. Google will use this information for the purpose of evaluating your use of our Platform, compiling reports on website activity for website operators and providing other services related to website activity and Internet usage. Google may also transfer this information to third parties where it is required by law to do so, or where the third party processes the information on Google’s behalf. And Google will not associate your IP address with any other data held by Google.

11.2   We, and third parties, may from time to time provide software application downloads for your use on Platform or through the Service. These applications can separately access, and allow third parties to view, information that can identify you, such as your name, User ID, your device’s IP address or other information, such as what cookies may be pre-installed, or that are installed for you. by third-party software applications or websites. Additionally, these applications may ask you to provide additional information directly to third parties. Third party products or services through these applications are not owned or controlled by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau. You are encouraged to read other terms and policies published by such third parties on their websites or otherwise.

12.    SECURITY DISCLAIMER AND THIRD PARTY SITES

12.1  We do not warrant the security of the personal data and / or other information that you provide on third party sites. We do implement a variety of security measures to maintain the safety of your personal data that is in us or under our control. Your personal data is stored behind a secure network and can only be accessed by a limited number of people who have special access rights to the system, and are required to maintain the confidentiality of such personal data. When you place an order or access your personal data, we offer the use of a secure server. All personal data or sensitive information that you provide, is encrypted into our database and can only be accessed as stated above.

12.2  In an effort to provide you with increased value, we may select various third party websites to link to and frame on the Platform . We may also participate in co-branding and other relationships to offer e-commerce and other services and features to our visitors. All of these linked sites have their own and independent privacy policies and security arrangements. Even if a third party is affiliated with us, we have no control over these linked sites, each of which has its own privacy and data collection practices that are separate from us. Data collected by our co-brand partners or third party websites (even if offered on, or through Our platform) may not be accepted by us.

12.3 Therefore, we are not responsible or responsible for the content, security arrangements (or the absence of security arrangements), and the activities of these linked sites. These linked sites are for your convenience only, and therefore you access them at your own risk. However, we strive to protect the integrity of our Platform and the links placed on each site, and therefore we welcome any feedback regarding these linked sites (including, but not limited to, if certain links do not work).

13.      TRANSFER OF INFORMATION ABROAD

Your personal data and / or information may be transferred, stored or processed outside of your country. Universitas Terbuka Hong Kong & Macau will only transfer your information overseas in accordance with the Privacy Laws.

14.     REQUESTS REGARDING INFORMATION

14.1   Withdrawing Consent

14.1.1 You can withdraw your consent to the collection, use and / or disclosure of your personal data in our possession, or under our control, by sending an email to the Personal Data Protection Officer, and we will process your request in accordance with this Privacy Policy and our obligations under the laws and regulations.  However, your withdrawal of consent may mean that we will not be able to continue providing the Services to you, and we may have to terminate the relationship with you and / or the contract you have entered into with us.

14.2   Requesting Access to, or Correction of Personal Data

14.2.1 If you have an account with us, you can correct your personal data that we currently have or control by sending a written request to us. We will need enough information from you to confirm your identity and the nature of your request so that we can handle your request. Therefore, please submit your request in writing by sending an email to our Personal Data Protection Officer.

14.2.2  We may also charge you a reasonable fee for handling and processing your requests to access your personal data. If we choose to charge a fee, we will provide you with a written estimate of how much to charge. Please note that we are not obliged to respond to or manage your access request, unless you have agreed to pay a fee.

14.2.3   We may refuse to correct personal data in accordance with the provisions as described in applicable laws and regulations, and when required and / or give the organization the right to refuse correct the personal data in the circumstances stated.

15.      MEANS OF CONTACT US

15.1 If you have any questions or concerns about our privacy practices please contact us by e-mail at [email protected] 

Personal Information Collection Statement Hong Kong

Notice to members and other individuals in Hong Kong relating to the Personal Data (Privacy) Ordinance (“Ordinance”) and the Code of Practice on Consumer Credit Data.

We, Universitas Terbuka Hong Kong & Macau platform operated by independent alumni group, Hong Kong, (hereinafter collectively and individually referred to as Universitas Terbuka Hong Kong & Macau) may call on you and it may be necessary for you to to furnish us with data and information in connection with matters such opening member accounts, purchase of lands and buildings and participating in other promotional products offered by us (hereinafter collectively referred to as products).

Failure to supply such data and information may result in the Universitas Terbuka Hong Kong & Macau being unable to establish, maintain or provide the products it offers you.

It is also the case that data and information collected by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau from you may be used for any one or more of the following purposes:-

  •  processing applications (including assessing the merits and/or suitability of your application(s)) for the products;
  •  operating, maintaining and providing facilities, products and services;
  •  maintaining a  history of you for present and future reference;
  •  marketing services, products and other subjects (please see further details in paragraph USE OF DATA IN DIRECT MARKETING below);
  • determining the amount of indebtedness owed to or by you
  • enforcement of your obligations to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, including but not limited to the collection of amounts outstanding from you;
  • meeting or complying with any obligations, requirements or arrangements for disclosing and using data that apply to the Universitas Terbuka Hong Kong & Macau or that it is expected to comply according to:-
  •  any law or regulation binding on or applying to it within or outside Hong Kong existing currently and in the future (e.g. the Inland Revenue Ordinance and its provisions including those concerning automatic exchange of financial account information);
  •  any guidelines or guidance given or issued by any legal, regulatory, governmental, tax, law enforcement or other authorities, or self-regulatory or industry bodies or associations of financial services providers within or outside Hong Kong existing currently and in the future (e.g. guidelines or guidance given or issued by the Inland Revenue Department including those concerning automatic exchange of financial account information);
  • any present or future contractual or other commitment with local or foreign legal, regulatory, governmental, tax, law enforcement or other authorities, or self-regulatory or industry bodies or associations of financial services providers that is assumed by or imposed on Universitas Terbuka Hong Kong & Macau by reason of its financial, commercial, business or other interests or activities in or related to the jurisdiction of the relevant local or foreign legal, regulatory, governmental, tax, law enforcement or other authority, or self-regulatory or industry bodies or associations;
  • meeting or complying with any obligations, requirements, policies, procedures, measures or arrangements for sharing data and information within Universitas Terbuka Hong Kong & Macau and/or any other use of data and information in accordance with any present or future group-wide programmes for compliance with sanctions or prevention or detection of money laundering, terrorist financing or other unlawful activities;
  •  enabling an actual or potential assignee of all or any part of the business and/or asset of Universitas Terbuka Hong Kong & Macau or participant or sub-participant of Universitas Terbuka Hong Kong & Macau’s rights in your respect, to evaluate the transaction intended to be the subject of the assignment, participation or sub-participation;
  • in connection with Universitas Terbuka Hong Kong & Macau defending or responding to any legal, governmental, or regulatory or quasigovernmental related matter, action or proceeding;
  • in connection with Universitas Terbuka Hong Kong & Macau making or investigating an insurance claim or responding to any insurance related matter, action or proceeding;
  • organizing and delivering seminars for you;
  •  managing, monitoring and assessing the performance of any agent, contractor or third party service provider who provides administrative, telecommunications, computer, payment or securities clearing or other services to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau in connection with the establishment, operation, maintenance or provision of products and any services; and/or
  •  any other purposes relating to the purposes listed above.

Data Universitas Terbuka Hong Kong & Macau holds relating to a member is kept confidential but KLUB CAHAYA may provide, transfer or disclose such data or information to any one or more of the following parties (whether within or outside Hong Kong*) for the purposes set out in the paragraph immediately above:-

  • any agent, contractor or third party service provider who provides administrative, telecommunications, computer, payment or securities clearing or other services to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau in connection with the establishment, operation, maintenance or provision of Facilities, Products and Services;
  • any other person under a duty of confidentiality to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau which has undertaken to keep such information confidential;
  • any person or entity to whom Universitas Terbuka Hong Kong & Macau is under an obligation or otherwise required to make disclosure under the requirements of any law or regulation binding on or applying to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, or any disclosure under and for the purposes of any guidelines, guidance, directives, rules, codes, circulars or other similar documents issued or given by any legal, regulatory, governmental, tax, law enforcement or other authorities, or self-regulatory or industry bodies or associations of financial services providers with which KLUB CAHAYA is expected to comply, or any disclosure pursuant to any contractual or other commitment of KLUB CAHAYA with local or foreign legal, regulatory, governmental, tax, law enforcement or other authorities, or self-regulatory or industry bodies or associations of financial services providers, all of which may be within or outside Hong Kong and may be existing currently and in the future;
  • any financial institution and merchant acquiring company with which you have or proposes to have dealings;
  • any actual or proposed assignee of all or any part of the business and/or asset of Universitas Terbuka Hong Kong & Macau or participant or sub-participant rights in respect of you;
  • any party giving or proposing to give a guarantee or third party security to guarantee or secure your obligations; and/or
  • (1) any member of Universitas Terbuka Hong Kong & Macau; (2) third party financial institutions, insurers, credit card companies, securities and investment services providers; (3) charitable or non-profit making organisations; and (4) external service providers (including but not limited to mailing houses, telecommunication companies, telemarketing and direct sales agents, call centres, data processing companies and information technology companies) that Universitas Terbuka Hong Kong & Macau engages.

USE OF DATA IN DIRECT MARKETING

Universitas Terbuka Hong Kong & Macau intends to use your data in direct marketing and Universitas Terbuka Hong Kong & Macau requires your consent (which includes an indication of no objection) for that purpose. In this connection, please note that:-

  • Your the name, contact details, products and services portfolio information, transaction pattern and behaviour, financial background and demographic data held by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau from time to time may be used by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau in direct marketing;
  • the following classes of services, products and subjects may be marketed:- (1) financial, insurance, fiduciary, investment services, credit card, securities, investment, banking and related services and products; (2) donations and contributions for charitable and/or non-profit making purposes;
  • the above services, products and subjects may be provided or (in the case of donations and contributions) solicited by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau and/or:- (1) third party financial institutions, insurers, credit card companies, securities and investment services providers; and (2) charitable or non-profit making organisations;
  • in addition to marketing the above services, products and subjects itself, Universitas Terbuka Hong Kong & Macau also intends to provide the data described in paragraph (i) herein above to all or any of the persons described in paragraph (iii) herein above for use by them in marketing those services, products and subjects, and KLUB CAHAYA requires your written consent (which includes an indication of no objection) for that purpose;
  • Universitas Terbuka Hong Kong & Macau may receive money or other property in return for providing the data to the other persons in paragraph (iv) herein above and, when requesting your consent or no objection as described in paragraph (iv) herein above, Universitas Terbuka Hong Kong & Macau will inform you if it will receive any money or other property in return for providing the data to the other persons.

If you do not wish Universitas Terbuka Hong Kong & Macau to use or provide to other persons our data for use in direct marketing as described above, you may exercise your right by notifying Universitas Terbuka Hong Kong & Macau.

Under and in accordance with the terms of the Ordinance and the Code of Practice on Consumer Credit Data approved and issued under the Ordinance, you have the right:-

  • to check whether Universitas Terbuka Hong Kong & Macau holds data about you and/or access to such data;
  • to require Universitas Terbuka Hong Kong & Macau to correct any data relating to you which is inaccurate;
  • to ascertain the policies and procedures of Universitas Terbuka Hong Kong & Macau in relation to data and to be informed of the kind of personal data held by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau and/or you have access to;
  • to be informed on request which items of data are routinely disclosed to other parties.

Your data and information may be processed, kept and transferred or disclosed in and to any country as Universitas Terbuka Hong Kong & Macau or any person who has obtained such data from Universitas Terbuka Hong Kong & Macau considers appropriate. Such data may also be processed, kept, transferred or disclosed in accordance with the local practices and laws, rules and regulations (including any governmental acts and orders) in such country.

In accordance with the terms of the Ordinance, Universitas Terbuka Hong Kong & Macau has the right to charge a reasonable fee for the processing of any data access request.

Requests for access to or correction of data held by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau, or for information regarding the data policies and practices of Universitas Terbuka Hong Kong & Macau and kinds of data held by Universitas Terbuka Hong Kong & Macau may be be addressed to Universitas Terbuka Hong Kong & Macau in its contact page.

Should you have any queries, please do not hesitate to contact us.

Nothing in this document shall limit your rights under the Ordinance.

Should there be any inconsistencies between the English and any other language of translation the English version shall prevail.

Privacy Policy

UTHKG; Website Design by Cahaya TechDevKlub Cahaya